Fisch mit Zwiebelcreme und Ananas

     
    Zutaten für 4 Portionen

    600 ml Milch
    1 Knoblauchzehe
    etwas Orangenabrieb
    1 Chilischote
    2 EL Olivenöl
    ½ TL Kardamom, gemahlen
    4 Kabeljau-Filets von je 120 g
    Salz
    Zwiebelcreme
    4 große Zwiebeln, in Spalten geschnitten
    Olivenöl
    Saft von 1 Orange
    2 Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    2 EL Frischkäse

    Zubereitung 
    Milch in einem Topf erhitzen, alle Aromen zugeben und Milch abschmecken. Kabeljau-Filets salzen.
    Fischstücke in die Gewürzmilch legen, zugedeckt einmal aufkochen, dann bei sehr milder Hitze
    ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Fisch aus der Milch nehmen. Die Milch passieren und dann mit einem kalten
    Schluck Milch dem Pürierstab aufmixen. Zwiebelcreme Die Zwiebeln in etwas Öl mit einer Prise Salz anschwitzen.
    Orangensaft und Lorbeer zugeben und weich schmoren lassen. Frischkäse unterheben und mit
    Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp
    Die Creme kann auch püriert werden.
    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit